SRG10 – Promozione dei prodotti di qualità

ex Sottomisura 3.2

 

DESCRIZIONE DELL’INTERVENTO
L’intervento è finalizzato ad attivare azioni di informazione e promozione dei prodotti di qualità presso i consumatori dell’Unione Europea, perseguendo i seguenti obiettivi specifici:

  1. Promuovere e realizzare azioni di informazione dei sistemi di produzione di qualità verso i consumatori e gli operatori;
  2. Incentivare iniziative di promozione dei prodotti di qualità sul mercato interno dell’UE;
  3. Informare i consumatori riguardo le caratteristiche nutrizionali dei prodotti di qualità e aumentare la consapevolezza sui vantaggi ambientali legati all’utilizzo di tecniche di produzione sostenibili previste dai regimi di qualità;
  4. Favorire l’integrazione di filiera per migliorare la competitività delle aziende agricole.

L’aiuto è quindi concesso per attività di informazione e promozione sulle caratteristiche intrinseche dei prodotti legate al regime di qualità alimentare interessato, nonché sugli aspetti nutrizionali e salutistici, l’etichettatura, la rintracciabilità, ed i metodi di produzione a basso impatto ed eventualmente gli elevati standard di benessere animale, sempre connessi al disciplinare di produzione.

 

BENEFICIARI DELL’INTERVENTO
I beneficiari dell’intervento sono le associazioni di produttori che partecipano ai Regimi di qualità indicati nei criteri di ammissibilità:

  • i gruppi di produttori, anche temporanei, o le loro associazioni di qualsiasi natura giuridica;
  • le Organizzazioni interprofessionali;
  • le Cooperative agricole e loro Consorzi;
  • le Reti di impresa relative al settore agroalimentare i Consorzi di tutela (riconosciuti dal Mipaaf).

 

Per ulteriori informazioni consultare il sito PSR – CSR Sardegna raggiungibile nei link dei siti istituzionali della nostra homepage